唐揚げは冷めてもうまい。
2009年6月16日 趣味
トンカツじゃぁ、こうはいかない。
本日の画像は電子レンジで作った唐揚げ。
ずいぶん前にテレビでやってたのを見様見真似に。
鶏もも肉を一口大に切り、
ビニール袋につっこんで塩こしょう、醤油、料理酒で
下味をつけて片栗粉を適当にまぶして、
その中にサラダ油流し込んで皿に並べてレンジでチン。
ざっくり説明するとこんな感じ。
感想としては味が薄かったなぁてことと衣がうまくいかなったかなと。
下味は思い切って入れたほうがよさそう。
片栗粉ももっと入れたら衣がさくっとするんでしょうか?
あと、チンしてる時に皿の上で唐揚げが油でべっちょりしてしまうんですが
どうにかならないんでしょうか?
こんな感じ。
明日も会社です。
そういえば今週末に遊戯王のゲームの西日本代表選考会なのに
まったく触ってないという;
一応サイドは構想してるんですけどねぇ。
メインはもうそのままでいい気がしてきた。
験担ぎにもなりそうだし。
ひとまず猫とライロと剣闘だけメタったサイド組むわ。
本日は以上です~。
本日の画像は電子レンジで作った唐揚げ。
ずいぶん前にテレビでやってたのを見様見真似に。
鶏もも肉を一口大に切り、
ビニール袋につっこんで塩こしょう、醤油、料理酒で
下味をつけて片栗粉を適当にまぶして、
その中にサラダ油流し込んで皿に並べてレンジでチン。
ざっくり説明するとこんな感じ。
感想としては味が薄かったなぁてことと衣がうまくいかなったかなと。
下味は思い切って入れたほうがよさそう。
片栗粉ももっと入れたら衣がさくっとするんでしょうか?
あと、チンしてる時に皿の上で唐揚げが油でべっちょりしてしまうんですが
どうにかならないんでしょうか?
こんな感じ。
明日も会社です。
そういえば今週末に遊戯王のゲームの西日本代表選考会なのに
まったく触ってないという;
一応サイドは構想してるんですけどねぇ。
メインはもうそのままでいい気がしてきた。
験担ぎにもなりそうだし。
ひとまず猫とライロと剣闘だけメタったサイド組むわ。
本日は以上です~。
コメント