外はふわっと中はとろっと。
2010年1月8日 趣味煮玉子。
煮玉子というのを作ってみようとしたんですよ。
この前実家帰った時に祖母から生ラーメンとかいう怪しげなものを
もらったのはいいけど、上にのせるものがなくて。
残り4個だった玉子を全部お湯にぶっ込んで一旦ゆで玉子に。
それからタレを作る。
その間に玉子を剥くんですが。
白身がやわらかすぎて剥けん;
無理して剥いたせいで黄身がどろっと・・・。
ゆで時間が足らなかったようです。
おかげで3個ほどタレにつけこむことなくお腹の中に。
1個は修正してなんとかうまい具合の固さになりましたが。
タレにつけこむ時間短すぎて味がまったくしゅみませんでした。
残念です。
タレがほとんど余ってしまったので、まだまだラーメン残ってるし
今度はチャーシューでも作ってみようと思います。
ちなみにラーメン自体の味はすごく微妙だったよ?
そういえば。
今日ポケカの公式更新で新弾情報が出ると思ったんですが。
何も出なかったですね。
もう発売まで1ヶ月切ってるはずなのに。
明日はハリケーンの大会に行くはずです。
行かなかったら大掃除でもしています。
本日は以上です~。
煮玉子というのを作ってみようとしたんですよ。
この前実家帰った時に祖母から生ラーメンとかいう怪しげなものを
もらったのはいいけど、上にのせるものがなくて。
残り4個だった玉子を全部お湯にぶっ込んで一旦ゆで玉子に。
それからタレを作る。
その間に玉子を剥くんですが。
白身がやわらかすぎて剥けん;
無理して剥いたせいで黄身がどろっと・・・。
ゆで時間が足らなかったようです。
おかげで3個ほどタレにつけこむことなくお腹の中に。
1個は修正してなんとかうまい具合の固さになりましたが。
タレにつけこむ時間短すぎて味がまったくしゅみませんでした。
残念です。
タレがほとんど余ってしまったので、まだまだラーメン残ってるし
今度はチャーシューでも作ってみようと思います。
ちなみにラーメン自体の味はすごく微妙だったよ?
そういえば。
今日ポケカの公式更新で新弾情報が出ると思ったんですが。
何も出なかったですね。
もう発売まで1ヶ月切ってるはずなのに。
明日はハリケーンの大会に行くはずです。
行かなかったら大掃除でもしています。
本日は以上です~。
コメント